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絶品!パプリカ料理

ここ最近つくったレシピの中で私の一番のお気に入りになった今日の晩御飯。


今日の晩御飯
パプリカのオーブン焼き 
パプリカのオーブン焼き
クスクス(トマト味)
焼きチキン(旦那のプロテイン用)


パプリカを半分に切った中身はこんな感じ
パプリカのオーブン焼き 中身


はじめ、パプリカの芯をくりぬく時が一番大変だったけど、
慣れればどうってことなかった。

パプリカを立てると斜めになってたから底をほんのすこ~~しだけ切ったけど、
切る必要なかったなぁ~
前もってレンジでチンすることでパプリカがやわらかくなるから
立てても全然安定したし。

結構しっかり中身を詰めてもパプリカが丈夫なので破れないのがいいねぇ~
そして中には野菜やお肉のおいしいエキスがたっぷり!



このレシピは超簡単で相当旨い!

あまりに美味しくて、うちのレギュラーメニュー入り確定!

うまうまレシピは
こちら(ズッキーニと胸肉のパプリカ詰め)
からどうぞ。


そして
一緒に食べたクスクスも超簡単で旨い

トマト缶(切ってあるやつ)を耐熱ボールに入れラップしてチンして(少し熱め)
その中にコンソメ1個、オリーブオイル大2ほどまぜまぜ。

そこにクスクスを投入!
クスクスの量は適当に混ぜてみて、ちょっと少ないかなぁ~と思う位
(クスクスが水分を吸って膨張するからちょうど良くなる)

5~10分ほど放置した後混ぜて完成!


クスクスって熱湯かけて放置で完成してしまうから簡単でほんといいよね。

でも味のないクスクスよりもトマト味の方が私は好き

つわり中は大好きなクスクスも食べれなかったけど、また食べれるようになって
良かったなぁ~~


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theme : おいしい☆
genre : グルメ

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Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

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