スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚角煮の下茹で汁でラーメン

昨日の豚角煮はなんだかんだでおいしくいただけました。


そして豚を下茹でした豚エキスたっぷりの汁。

せっかく3時間も煮たのに捨てるのはもったいないと思い、
ネットで調べたら、おいしいラーメンに変身!出来るではありませんか?

いいアイディア~



で、ラーメン作りましたよー
って麺はインスタントラーメンの麺だけ使った。
(イギリスのインスタントラーメン不味すぎて棚の奥に使えず残ってた)


さすがの暇な私でも麺まで作れず・・・汗

作れたらおいしいんだろうけどw




お昼ごはんに自家製ラーメン
豚の茹で汁で自家製ラーメン
昨日作った角煮もスライスしてチャーシュー代わり。
ネギはないのでリーク(Leek)をみじん切りにしていれた。


旨かった~~~




豚の下茹で汁は、冷えたら白い脂がぶよぶよ浮くので
コーヒーフィルターで漉して脂と汁に分けました。

その汁としょうゆ、ごま油少々、にんにく油少々、塩こしょうでスープ作り。


通常は水を沸騰させてラーメン茹でるんだろうけど、めんどくさかったから
どんぶりに調味料を入れ、その温めた汁の中に麺をぶちこみ、茹でて
どんぶりに汁から入れて調味料と混ぜた後、麺を入れた。


こちら(水炊きの残りで作る醤油ラーメン)を参考にしました!


角煮作ったら汁は絶対に捨てないでねぇ~~~♪♪


関連記事

theme : おいしい☆
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
プロフィール

Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

世界の時間
クリックすると時間を表示
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
楽天
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。