スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初の豚角煮作り!

人生初の豚の角煮作りに挑戦しました。

豚の角煮って作るのめんどくさそうだし、難しそうって思ってて

でも友達がよく作ってて「簡単だよ~」って言ってたので挑戦。




まずはどの肉を買っていいやらまったくわからず、スーパーの豚肉コーナーへ。
ポークベリーを探す。

見つけたのは「ボーンレスポークベリージョイント(豚の腹の間接?)」

これかなぁ?っと思ったけどジョイント???
んーでも見た目が普通に角煮用の肉っぽかったので、早速購入。



お昼から取り掛かり、下茹でに3時間位使ったかな~(めちゃ電気代かかったであろう。。。)
そしてその後煮込み。晩御飯には間に合いました!

旦那の感想は「旨い!!!また作ってね~」と軽い。


てか今日ほぼ一日ず~~~となんだかんだでキッチンいたんですけど。
何時間かかって作ったか分かりますかぁ?ってな感じ。


そしてどんだけ大変だったか(って煮るだけだから放置なんだけど)を熱烈。
初めて作る料理って気使うというか、それだけで疲れる・・・。


まーたまに作るならいいかー。

初めてにしては、まー上出来ですか。
味はかなり美味しかったけど、
肉が思ったよりもパサついて中まで味が染みてなかった感が少しあったのと
少し煮崩れした。
スキンレスじゃなかったからか?(煮てる途中でスキンを取ったから)

豚の角煮
今日の晩御飯
豚の角煮
ゆで卵
グリーンピースご飯(のこり)
サラダ(自家製マスタードドレッシング)



ちなみに、サラダに使ったドレッシングはマスタードドレッシング。
ちょっとピリっとして大人の味。

作り方は超簡単。
マスタード(粒入りがオススメ) 1
オリーブオイル 1
酢 1
はちみつ 少々(お好みで)

これを食べる前にチャチャーッと混ぜるだけ~

お試しあれ~~~


関連記事

theme : 今日の夕ご飯
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
プロフィール

Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

世界の時間
クリックすると時間を表示
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
楽天
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。