スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手こねで旨うま!ベーコンマヨチーズパン

前回焼いた基本生地を使ってのアレンジしたお惣菜パン!
ベーコンマヨチーズパン。


ベーコンチーズパン 焼く前 ベーコンチーズパン 焼いた後
焼く前と焼いた後。


今回は1次醗酵もオーブンの中に入れてみた。
昨日ひらめいたお湯をマグに入れて一緒に天板に置く!
別にオーブンを温めたわけじゃないけど、保湿保温効果がなんだかすごくよさげ。

すごいです!!


昨日こねたよりもなんだかうまくいった感じがしたけど、
気のせいかな?


1次醗酵前にボールにオイルを引いてから生地を置くと
1次醗酵後の生地取り出しがかな~~り楽になったぁ~。

これは使える!


醗酵後の生地がすごく柔らかいのはなぜ?
醗酵しすぎ?それとも捏ねが足りない?
今日は20分ほど捏ねたよ~。

試したレシピの写真の生地は結構しっかりした感じだけど
私のはかなりふわふわして、扱いにくい。





なんかぺちゃんこなパンになってしまったけどw
ベーコンチーズパン
うまそ~早く食べたい!

レシピはこちら(ベーコンマヨパン)からどうぞ。

関連記事

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

手作りパン美味しいね。
このウエブサイトにあったハムロールパン作ってみたよ。
バンディも大喜びだったよ。
この間教えてくれたクスクス、週末、ピクニック行く時にお弁当に作ってみるよ。

natsuko

おぉ~コメントありがとう!ブログ見てくれてたんやねぇw
うれしぃ~e-349
てかハムロール作ったんや!
旨かったろ?
かなりやわらか~~く出来上がったし!
しかもかなり味付けはベーコンの塩味とマヨだけど旨かった!
クスクスもぜひ作って!ほんとおすすめだから♪
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
プロフィール

Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

世界の時間
クリックすると時間を表示
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
楽天
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。