スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷奴(ひややっこ)のおいしい食べ方

豆腐ってふわふわしてておいしいですねぇ。

そのままで食べてもおいしいし、
湯豆腐にしてもおいしいし、
鍋に入れてもおいしいし、
何に使ってもすごく旨い!

豆腐が嫌いな人はいるんでしょうかねぇ?
外国でも買えない事はないけど、高い割りにおいしくないデス。



いつも冷奴を食べる時、薬味をのせ醤油をかけます。

湯豆腐の時はポン酢をかけます。



いつものようにクックパッドをみていたら
見つけたました。冷奴の別の食べ方!
塩ごま油 豆腐
きゅうりと塩とごま油です。


これがさっぱりしててすごく旨い


このごま油と塩の絶妙な味!
こんな食べ方もあるんですねぇ。
また当分この食べ方にハマりそうです


レシピはクックパッドで こちら(中華風冷奴) からどうぞ。


関連記事

theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
プロフィール

Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

世界の時間
クリックすると時間を表示
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
楽天
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。