スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちで簡単フローズンストロベリーマルガリータ

カナダのレストランで働いてる時、
よくストロベリーマルガリータを飲んで酔っ払いながら仕事していました^^
いつもバーテンの子達がこっそりくれてたのです^^
日本ではありえませんねぇ。

ちょっと飲みたくなって自分で作ってみました。

材料は
テキーラ サウザ シルバー、いちごリキュール
  
そして、本当は本物のレモンがいいんだけど、めんどくさいので

ポッカレモン汁100%




テキーラ、ストロベリーリキュール、レモン汁、
イチゴ、砕いた氷も入れてスイッチオン。
分量作り方は こちら(フローズンストロベリーマルガリータ)
ミキサーで数秒!出来上がり^^

フローズンストロベリーマルガリータ
すご~~くおいしいです。
わたし的にはいちごをたくさん入れる方がおいしくて好き。




冷凍庫で凍らせたフルーツを追加で入れてもGOOD!!
ストロベリーブルーベリーマルガリータ
試しにブルーベリーをいれてみた。
色も味も濃くなってこれまたイイ感じ


作る前に全ての材料を冷蔵庫で冷やすとか
フルーツは生の物よりも凍らせておいた方がミキサーで混ぜた時に
フローズンになりやすいよー。




ぜひおためしあれ~

※注意
氷の使用が可能なミキサーを使ってください。
刃が折れる場合があります。



みなさん、よいお年を^^


関連記事

theme : ドリンク
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
プロフィール

Robin

Robin
日本と海外を行ったり来たりの生活を繰り返し、ワーホリで行ったオーストラリアでイギリス人と出会い結婚。
今は旦那、息子と娘の4人でイギリスでのんびり暮らしています。
英語、ハンドメイド、料理、育児、色んな趣味など日本と海外のお役立ち情報をもりもりご紹介!
息子のマルチ食物アレルギー(小麦、乳製品、卵、魚貝類、ゴマ、ナッツなど)やアレルギー体質(皮膚炎、喘息など)の情報なども少しづつ更新します。

世界の時間
クリックすると時間を表示
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
楽天
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。